Misitano & Stracuzzi – Aggiornamento sulle aspettative economico-finanziarie per l’esercizio 2025

Il consiglio di amministrazione di Misitano & Stracuzzi comunica un aggiornamento sulle proprie aspettative economico-finanziarie per l’esercizio 2025, “alla luce delle più recenti evidenze sull’andamento del mercato e sull’evoluzione dei principali fattori di costo”, riporta una nota.

“Il bilancio consolidato semestrale al 30 giugno 2025 sarà presentato in data 19 settembre 2025 (invece del 20 settembre 2025, come in precedenza comunicato al mercato)”.

“Sebbene la società non abbia rilasciato una guidance pubblica, in coerenza con i principi di trasparenza e correttezza informativa verso il mercato, si ritiene opportuno anticipare che le attuali proiezioni interne per il full year 2025 risulteranno divergenti rispetto al consensus degli analisti, aggiornato ad aprile 2025 e disponibile sulle fonti ufficiali e che prevede ricavi per circa Euro 85 milioni ed un EBITDA margin di circa il 16%”.

“Per l’intero esercizio 2025 il management conferma un aumento dei ricavi, leggermente inferiore al consensus ma sempre con tassi di crescita significativa rispetto all’esercizio 2024, mentre la marginalità a livello di Ebitda sarà inferiore alle stime di consensus pubbliche e nell’ordine ‘high single digit’, fortemente influenzata dall’andamento crescente del costo delle materie prime registrato soprattutto a partire dalla fine 2024 e nel corso del 2025,e dall’incertezza derivante dall’introduzione dei dazi sui rapporti commerciali con gli USA e dalla continua variazione della misura degli stessi”.

“La società ha proattivamente avviato una serie di interventi mirati a mitigare gli impatti congiunturali e resta focalizzata sul recupero progressivo della marginalità attraverso (i) l’ampliamento del portafoglio prodotti nonché della base clienti e dei mercati di riferimento, grazie anche all’ingresso del nuovo Chief Commercial & Strategy Officer – Mohamed Erraji, con ventennale esperienza nell’industria dei Flavours & Fragrances a livello globale, e di Melanie Cooksey-Stott come Vice President of Sales, USA, che vanta oltre 20 anni presso Treatt, (ii) l’ulteriore efficientamento della politica di approvvigionamento e (iii) il miglioramento dell’efficienza operativa mediante l’ottimizzazione della logistica che si realizzerà compiutamente grazie soprattutto all’entrata a regime di entrambi i nuovi stabilimenti produttivi”.

“Si ricorda infatti che a partire dal mese di maggio 2025 è operativo il nuovo stabilimento per la produzione di oli essenziali e soluzioni aromatiche a Pace del Mela (ME) e che è in fase di completamento il nuovo stabilimento per la lavorazione degli agrumi a San Filippo del Mela (ME) la cui entrata in funzione è prevista per il mese di gennaio 2026”.

###

Resta sempre aggiornato sul tuo titolo preferito, apri l'Insight dedicato a Misitano & Stracuzzi